Воскресенье, 19 августа 2018, 09:361534660563 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАТО предложит Украине новый формат отношений в рамках годовой национальной программы. Вопрос о ПДЧ даже не обсуждался.  Об этом Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил во вторник в Брюсселе после заседания Североатлантического совета НАТО на уровне министров иностранных дел, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Вопрос о представлении ПДЧ Украине и Грузии не обсуждался.

«Я могу сказать, что союзники одобрили 2 ключевых пункта. Первое: все элементы, я повторяю, все элементы решения в отношении Украины и Грузии, принятого в Бухаресте, остаются. Это включает и то, что со временем они будут членами НАТО, если захотят, и - важно добавить - когда они будут соответствовать стандартам НАТО», - отметил Схеффер.

По его словам, «без того, чтобы предсказывать любые дальнейшие решения по ПДЧ», союзники приняли решение создать так называемую годовую национальную программу.

Генсек заявил, что НАТО намерено предоставлять обеим странам более глубокую помощь в имплементации необходимых реформ. «Это значит, что НАТО оптимизирует, усилит свою помощь в рамках комиссии Украина-НАТО», - отметил он.

Схеффер сообщил, что было решено усилить информационные офисы НАТО в Киеве и Тбилиси. «Обе страны достигли прогресса, но обе они должны еще сделать достаточно много», - подчеркнул Генеральный секретарь НАТО.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: