Четверг, 19 октября 2017, 10:311508398261 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США намерены предусмотреть предоставление военной помощи Украине в бюджете на 2018 финансовый год. Об этом заявил глава комитета по делам вооруженных сил нижней палаты конгресса США Мэк Торнберри, - сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на "The Hill". 

Речь идет о законопроекте, который предусматривает выделение средств министерству обороны США. Как заявил Торнберри, выделенные для министерства средства пойдут на защиту от "агрессии со стороны Северной Кореи и России".

По словам сенатора, Минобороны "выделит миллионы" на обучение украинских военных и выделение для них снаряжения. "Он (законопроект) точно будет включать в себя военную помощь для Украины и призыв к администрации (президента Дональда Трампа) предоставить летальную помощь, чтобы украинцы могли защищать себя от агрессии с Востока", - заверил Торнберри. 

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко сообщал, что в ближайшее время Украина и США подпишут ряд соглашений в оборонной сфере, в том числе о военных закупках и военно-техническом сотрудничестве.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: