Понедельник, 23 октября 2017, 05:271508725642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Официальный Вашингтон призвал Россию повлиять на подконтрольных ей сепаратистов на востоке Украины с целью прекращения ими запугивания и насилия по отношению к членам СММ ОБСЕ. Об этом заявила представитель Государственного департамента США Хезер Науэрт,  - сообщает "Укринформ".

"Соединенные Штаты глубоко обеспокоены тревожными тенденциями насилия и преследований на востоке Украины со стороны подконтрольных России сепаратистов, которые происходят по отношению к безоружным гражданским членов СММ ОБСЕ", - заявила Науэрт.

Она отметила, что последний из таких инцидентов с преследованием, угрозами и выстрелами в сторону автомобилей миссии ОБСЕ произошел 20 июня. Науэрт напомнила, что в апреле этого года имела место трагическая гибель  гражданина США, который служил парамедиком в СММ, когда его транспортное средство было взорвано на территории, контролируемой сепаратистами.

"Мы призываем Россию использовать свое влияние, чтобы прекратить эту кампанию запугивания и выполнять ее обязательства по обеспечению свободного, беспрепятственного и безопасного доступа для наблюдателей ОБСЕ", - заявила представитель внешнеполитического ведомства США.

Она также подчеркнула необходимость достижения устойчивого и долговременного прекращения огня "для облегчения человеческих страданий и создании пространства для прогресса в реализации Минских договоренностей".

Как сообщалось ранее, 20 июня вооруженные боевики "ДНР" в оккупированной Ясиноватой пытались напасть на наблюдателей СММ ОБСЕ, которые находились в автомобилях: били прикладом по стеклам, стреляли в воздух, а также по автомобилю. Власти "ДНР" неубедительно пытались переложить ответственность за инцидент со своих боевиков на некие "спецслужбы Украины". 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: