Пятница, 18 августа 2017, 00:251503005135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В США возмущены отказом боевиков обеспечить безопасность водоснабжения на Донбассе. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Более 400 000 людей в Донецкой области лишились доступа к регулярному водоснабжению после обстрела 8 и 11 июня. Представитель так называемой «ДНР» в трехстороннем контактной группе отклонил предложение Международного комитета Красного Креста установить зоны безопасности для защиты критически важной инфраструктуры, а также принять действия по облегчения воздействия боевых действий на местное население ", - говорится в заявлении Представительства США при ОБСЕ.

Отмечается, что Представительство США при ОБСЕ приветствовало объявление 21 июня о том, что Трехсторонняя контактная группа и управляемые Россией сепаратисты согласились прекратить огонь на время «сбора урожая», на который уже традиционно приходится пик боевых действий. Тем не менее, такие договоренности часто не выполняются из-за того, что так называемые «сепаратисты» - вооруженные, обученные и управляемые Россией - отказываются придерживаться согласованных условий.

Представительство США при ОБСЕ также указало на недопустимость обстрелов патрулей миссии, а также беспилотников, используемых миссия. Обстрелы беспилотников были зафиксированы 7, 9 и 10 июня.

"Сегодня Россия вновь не согласилась осудить нападения на СММ ОБСЕ. Это - неприемлемо", - заявила в твиттере Временный поверенный в делах США при ОБСЕ Кейт Бернс.

Она подчеркнула, что наблюдатели ОБСЕ ежедневно фиксируют сотни нарушений режима прекращения огня. По данным Специальной мониторинговой миссии ООН по правам человека, боевые действия, по консервативным оценкам, унесли более 10 000 жизней, включая около 2800 гражданских, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: