Пятница, 20 октября 2017, 12:011508490087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейские лидеры достигли соглашения относительно сотрудничества в области обороны. Соответствующее решение было принято в первый день саммита ЕС 22 июня в Брюсселе, - сообщает "Радио Польша"

Согласно сообщению, предполагается, что в течение трех месяцев будут согласованы основные критерии этого сотрудничества, среди которых уровень расходов на оснащение армий, совместные закупки, участие в совместных военных миссиях и – в перспективе – создании европейской армии. 

За это время каждая из стран ЕС должна определиться, стоит ли продолжать глубокое сотрудничество в области обороны, или же оставаться за его пределами. Предполагается, что движущей силой оборонной политики ЕС станут Франция и Германия. 

Отмечается, что глава польского правительства Беата Шидло в ходе саммита заявила, что Польша заинтересована в амбициозной оборонной политике ЕС и углублении сотрудничества, но при определенных условиях. В частности, Беата Шидло подчеркнула, что новая оборонная политика ЕС не должна создавать конкуренцию НАТО и что средства из европейского оборонного фонда должны быть доступны для всех стран, а не только для военной промышленности крупных государств.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: