Вторник, 24 октября 2017, 09:071508825249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вскоре Украина и США подпишут соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко, подводя итоги рабочего визита в Соединенные Штаты, - сообщает пресс-служба Президента.

«Главный результат визита - сегодня Украина объединяет Соединенные Штаты Америки», - сказал Порошенко и добавил, что «если раньше речь шла о двусторонней поддержку в Конгрессе и Сенате, то сейчас можно твердо говорить и об исполнительной власти, а именно: Администрации Президента Трампа».

Порошенко отметил, что состоялся очень длинный и содержательный разговор с Президентом США Дональдом Трампом, во время которого было отмечено поддержка Соединенными Штатами суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства и поддержка Украины в противодействии российской агрессии.

Порошенко также сообщил, что по результатам его визита намечены конкретные планы, которые предусматривают сохранение и даже усиление санкционного режима по отношению к России до полного выполнения ею Минских соглашений. 

«Это очень важно и не случайно, что именно во время пребывания украинской делегации США ввели новые санкции», - подчеркнул Президент.

Порошенко отдельно остановился на результатах переговоров с вице-президентом США и министром обороны, во время которых была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время Украину посетят несколько ключевых членов новой президентской администрации и несколько министров.

«Будут подписаны очень важные соглашения. В том числе и соглашения оборонного сотрудничества, включая соглашение об оборонных закупках и соглашение о военно-техническом сотрудничестве», - сказал Президент.

Отдельно Президент сообщил о договоренности по активизации сотрудничества по вопросам энергетической безопасности, ядерной энергетики, в частности, по строительству завода хранения ядерных отходов для того, чтобы избавиться от зависимости от Российской Федерации. Также достигнута договоренность о закупке американского угля, который должен заменить уголь, поставки которого прекращены с оккупированных территорий в связи с конфискацией Российской Федерацией украинских угольных шахт.

Порошенко также особо отметил договоренности с США об увеличении присутствия американских инвесторов на украинском рынке.

Глава государства сообщил также о результатах встречи с Директором распорядителем МВФ Кристиной Лагард, с которой были обсуждены вопросы поддержки МВФ программы реформ и сообщил о результатах встречи с Президентом Всемирного банка, в ходе которой обсуждался вопрос стратегии Всемирного банка по Украине, а также финансирование экспертной поддержки украинских реформ.

Президент выразил благодарность американской стороне за мощную поддержку Украины, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: