Пятница, 15 декабря 2017, 14:141513340080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидеры Европейского Союза, скорее всего, продолжат действие экономических санкций, введенных в отношении России из-за агрессии в Украине. Об этом заявил на условиях анонимности высокопоставленный чиновник из Германии 21 июня, накануне саммита Евросоюза, - сообщает "Голос Америки".

«Я ожидаю, что будет продолжение», - сказал чиновник.

В сообщении указывается, что санкции ЕС в отношении России ограничивают доступ российского банковского сектора к международному валютному рынку и запрещают торговлю оружием с Россией. Кроме того, они предусматривают запрет на продажу россиянам некоторого оборудования и технологий в энергетической отрасли.

Кроме того, как сообщает "Польське Радіо", ответственный за европейские вопросы в польском Министерстве иностранных дел вице-министр Конрад Шиманский высказал мнение, что Польша ожидает согласия Европейского совета на продолжение санкций ЕС против России. 

«Польша ожидает, что Европейский совет даст "зеленый свет" в деле продолжения санкций Европейского Союза в отношении России. Российская политика в отношении Украины, в Донбассе и в Крыму, не изменилась, поэтому нет никаких предпосылок для изменения санкционного режима в отношении этой страны», - отметил Шиманский. 

Санкции в отношении Росстт, которые действуют сейчас, истекают в конце июля. Их дальнейшую судьбу определят лидеры ЕС на саммите, который пройдет в Брюсселе 22-23 июня, - указывается в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: