Вторник, 17 октября 2017, 02:481508197711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство финансов США расширило санкции в отношении физических лиц и организаций из-за ситуации в Украине. В новый санкционный список попали 19 физических лиц и 19 компаний, - сообщает «Газета.Ru».

Согласно сообщению, внесение в список подразумевает заморозку активов, в том числе банковских счетов, на территории США, а также запрет на въезд в эту страну.

В обновленный санкционный список США вошли, в частности, заместитель министра экономического развития Сергей Назаров, в компетенцию которого входят вопросы развития Крыма. Назаров возглавляет межведомственную комиссию по оказанию гуманитарной помощи "юго-восточным районам" Донецкой и Луганской областей Украины, - говорится в сообщении.

Кроме того, в список включены исполнительный директор Института организации договора о коллективной безопасности Михаил Плисюк, председатель правления компании ИФД «Капиталъ» Ольга Плаксина и министр экономического развития "Республики Крым" Андрей Мельников.

Под санкции попала и частная военная компания «Вагнер» и ее предполагаемый глава Дмитрий Уткин. Его считают виновным в соучастии и вовлеченности, прямо или косвенно, в действия и политику, которые угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины, - говорится в документе Минфина США.

В список также вошла компания «Молот-Оружие», связанная с концерном «Калашников». Включена в него и компания «Оборонлогистика». По данным СПАРК, головной компанией «Оборонлогистики» является АО «Оборонстрой», совладельцами которого являются в свою очередь Минобороны России и АО «Гарнизон».

Крымская первая страховая компания (КПСК) также вошла в расширенный список организаций, против которых минфин США ввел санкции. 

Минфин США ввел санкции и против российского ресторанного холдинга Concord-Catering (Санкт-Петербург), главой которого является ресторатор Евгений Пригожин. ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» организовывало торжества для высокопоставленных российских лиц, в том числе и по случаю инаугурации президента России Владимира Путина в 2012 году.

В санкционном списке также значатся Индустриальный сберегательный банк, банк «Рублев», Черноморский банк развития и реконструкции, банк «Северный кредит», банк «Таатта», банк «Центр международных расчетов» и КБ «Ярославич» (ВВБ), а также так называемые "Центральный республиканский банк Донецкой Народной Республики" и "Государственный банк Луганской Народной Республики", - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: