Четверг, 19 октября 2017, 06:551508385351 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Мы получили твердую поддержку со стороны Соединенных Штатов, поддержку и относительно суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, и твердую поддержку в продолжении реформ в Украине», - заявил Президент Украины Петр Порошенко по результатам встречи в Вашингтоне с Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, - сообщает пресс-служба Порошенко.

Порошенко отметил, что повестка дня встречи была весьма широка и особенно отметил поддержку Соединенными Штатами продолжения украинских реформ во всех секторах, в том числе и в энергетическом секторе. 

Он также сообщил, что во время переговоров обсуждались вопросы экономического сотрудничества, в частности сотрудничества в ядерной энергетике, нефтегазовой сфере, закупки американского угля, продолжение сотрудничества по возобновляемым источникам энергии и тому подобное.

Отдельно стороны обсудили сотрудничество Украины и США в военно-технической сфере. «Президент дал четкие поручения для того, чтобы мы расширили наше сотрудничество», - сообщил Порошенко.

«Повестка дня была очень широкой. Я полностью доволен результатами переговоров и очень благодарен и Президенту Трампу и Вице-президенту Пенсу и тем министрам, с которыми состоялись встречи, за очень твердую позицию поддержки нашего государства», - подчеркнул Президент Украины.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: