Пятница, 15 декабря 2017, 00:591513292398 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководитель департамента внутренней и информационной политики Львовской ОГА Ольга Березюк объявила бессрочную голодовку под Львовским горсоветом в знак протеста против бездеятельности мэра Андрея Садового в решении проблемы мусора, -   сообщает  ИA ZIK.

"Это моя идея. Она возникла, поскольку, так выглядит, что в XXI веке существует только такой способ коммуникации. Я требую от Садового перестать заниматься популизмом, делать громкие заявления, а делать реальные шаги. Первые шаги – ехать к общинам и говорить. Потому что мы не можем вечно делать за него его работу. Буду сидеть здесь до тех пор, пока он не начнет реальные шаги. Бессрочная акция голодовки – сколько хватит сил", – сообщила Ольга Березюк.

Чиновник взяла отпуск и подала официальную заявку во Львовский городской совет об акции голодовки.



"Почему не я? Я как в. и. о. директора департамента информационной политики очень хорошо понимаю, насколько манипулируют информацией, подают ее извращенно. Если, например, я сижу на совещании и слышу одно, а потом в прессу выходит и массово тиражируется совсем другое – то просто сердце болит. У нас нет таких пиар-технологов, которые есть у Андрея Ивановича, продуманных стратегий воздействия на человеческое сознание, но есть я, которая хочет таким образом выразить свою гражданскую позицию", – добавила Ольга Березюк.

По ее словам, председатель ЛОГА Олег Синютка отговаривал ее от такого шага. "Олег Михайлович меня отговаривал, но я сказала, что хочу высказать свою позицию и попросила подписать заявление на отпуск. Он просил этого не делать. Но я решила, что это сделаю таким образом, если это единственный доступный метод, чтобы люди поняли, что им пора работать, а не делать громкие заявления", –  отметила она.


Ольга Березюк голодает возле Львовского городского совета.
 
Комментируя акцию голодовки председателя фракции "Самопомощь" в Киеве, Ольга Березюк отметила: "Наверное, они нам показали, что это единственный способ коммуникации. Подала официальную заявку в городской совет, чтобы Садовый наконец взялся решать проблему мусора". 

Как сообщалось ранее, сегодня народный депутат от "Самопомощи", вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид объявила голодовку. "Львов – это лишь пример сопротивления этой лжи и вашему произволу, один маленький пример. Я хочу сегодня поддержать Олега Березюка, и я присоединюсь к нему. Я буду рядом с ним, я буду голодать для того, чтобы попытаться защитить людей от вашего произвола. Это мой поступок, мой выбор как человека. А львовянам я советую объединить свои усилия и обратиться к президенту с требованием уволить главу областной администрации, который выполнял и издавал преступные приказы, унижая достоинство львовян", - сказала она.

Глава фракции "Самопомощь" Олег Березюк  объявил голодовк ув понедельник. Олег Березюк таким образом протестует против "мусорной проблемы" во Львове. Львовские власти обратились к центральной власти Украины с просьбой ввести режим чрезвычайной ситуации во Львове из-за накопившегося мусора, который не вывозится. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в свою очередь, обвинил львовские городские власти в неспособности решить эту проблему.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: