Четверг, 19 октября 2017, 17:511508424696 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Долгосрочный план поддержки Украины (так называемый "план Маршалла для Украины") будет представлен на саммите Восточного партнерства в ноябре. Об этом заявил в интервью газете "Сегодня" депутат литовского Сейма Андрюс Кубилюс, - сообщает LB.ua.

"Мы представим "План Маршалла для Украины" на саммите Восточного партнерства в ноябре, где, надеемся, упоминание об этом документе появится в итоговой декларации саммита", - заявил он.

Кубилюс отметил, что идет работа над тем, чтобы это была не только декларация, но и появились реальные финансовые ресурсы. "И здесь мы видим возможность использовать ресурсы EU External Investment Plan (Европейский внешний инвестиционный план), по которому Еврокомиссия предусматривает до 88 млрд евро до 2020 года. Эти деньги, как говорится в этом плане, направлены в основном на Африку. Но достаточно большая часть может пойти и на другие страны", - добавил литовский депутат.

При этом Кубилюс признал, что все инициативы и предложения по источникам финансирования еще очень предварительные.

"Но я вижу в некотором плане позитивные признаки. В западных столицах появляется все больше рационального понимания, что собой представляет сегодняшний Кремль и режим президента Путина. Может громко об этом никто не говорит, но я вижу целый ряд таких маленьких шагов, которые мне и дают возможность более оптимистично смотреть как на будущее, так и на конкретный "План Маршалла для Украины", - заявил он.

31 марта 2017 года Европейская народная партия (ЕНП) одобрила резолюцию о разработке "Плана Маршалла" для Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: