Вторник, 22 августа 2017, 23:451503434716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Необходимость принятия нового законодательства об освобождении оккупированных территорий в условиях гибридной войны объясняется, среди прочего, угрозой российской оккупации Беларуси и открытия на Свеверо-Западе нового фронта против Украины. Об этом заявил сегодня депутат от БПП, член парламентского комитета по обороне Иван Винник в эфире 5 канала.

"Еще один сверхважный момент. Особенно в контексте проведения в Беларуси совместных российско-белорусских учений "Запад-2017". - Существует большой риск, по оценкам некоторых экспертов (включительно с Главным управлением разведки МО), что Россия будет пытаться оккупировать Беларусь, по крайней мере, контролировать военным путем, через наличие там своих вооруженных формирований, включительно с возможностью открытия нового Северо-Западного фронта в Украине", - заявил депутат.

На его взгляд в такой обстановке, система управления украинскими вооруженными силами не отвечает новым вызовам. При этом депутат заявил о претензиях к руководству Министерства обороны и Начальнику Генерального штаба Украины.

"Почему это важно? – Это я перехожу к вопросу об оперативных штабах, о которых много говорят в контексте этого законопроекта. Сегодня очень громоздкое руководство Вооруженными силами. Сегодня, к сожалению, руководитель Генерального штаба позволяет себе играться в политику, (речь идет о Муженко Викторе Николаевиче, - помните эти заявления желтой прессе, как он самолеты поднимал – Крым освобождать), - это ненормальная ситуация, когда руководитель Генерального штаба, в стране, которая ведет войну, играется в политику, занимается самопиаром… Закон предусматривает создание оперативных штабов. Оперативные штабы будут создаваться непосредственно Президентом Украины, и будут создаваться очень легко и просто на той территории, где будет требовать ситуация…. И нам не нужно будет устанавливать на уровне закона зону проведения Антитеррористической операции, не нужно будет актов нормативно-правовых Кабинета министров… Ну, учитывая, как у нас сейчас работают депутаты. Учитывая, что у нас министр обороны месяц провел где-то в Абхазии, смотрел, как там в Абхазии и Северной Осетии чувствуют себя российские войска, хотя мог поехать в Авдеевку и посмотреть… У нас есть сейчас вопросы к исполнительной ветви власти, которая занимается сейчас военным руководством Украинскими вооруженными силами, поэтому нам нужно оперативность добавить в этот процесс", - заявил Винник.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: