Суббота, 21 октября 2017, 09:571508569031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Американские сенаторы пришли к согласию относительно законопроекта о введении новых санкций против России, включая положение, запрещающее Белому дому смягчать, приостанавливать или отменять санкции без одобрения Конгресса. Об этом сообщает "Голос Америки".

Соглашение, которое будет оформлено в виде поправки к законопроекту о санкциях против Ирана, ставит своей целью наказать Россию за ее действия, включая вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году, аннексию украинского Крыма и поддержку правительства Сирии в шестилетней гражданской войне, - говорится в сообщении.

Отмечается, что законопроект о санкциях в отношении Ирана планируют вынести на голосование уже на этой неделе.

«Поправка к законопроекту о санкциях против Ирана сохраняет и значительно расширяет санкции против правительства России в ответ на нарушение территориальной целостности Украины и Крыма, дерзкие кибератаки и вмешательство в ход выборов, а также на продолжающуюся агрессию в Сирии», - говорится в совместном заявлении сенаторов Майкла Крейпо, Шеррод Брауна, Роберта Коркер и Бенджамина Кардини.

Кроме того, законопроект санкционирует предоставление мощной поддержки с целью укрепления демократических институтов и противодействия дезинформации в странах Центральной и Восточной Европы, уязвимых к российской агрессии и вмешательству. Он также предполагает исследование потоков незаконного финансирования при участии России и проведение официальной оценки экономического влияния российских государственных организаций на США.

Законопроект поддерживают как республиканцы, так и демократы. Ожидается, что он будет одобрен Сенатом без особых проблем, - указывается в сообщении.

Чтобы стать законом, он также должен быть одобрен Палатой представителей и подписан президентом Дональдом Трампом. Некоторые сторонники законопроекта говорят, что в Конгрессе найдется достаточная поддержка для преодоления президентского вето, если Трамп не подпишет документ.

«Эти дополнительные санкции станут мощным двухпартийным сигналом в адрес России и любой другой страны, которая попытается вмешаться в наши выборы, что они будут наказаны», - заявил сенатор-демократ Чак Шумер.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: