Вторник, 19 декабря 2017, 00:441513637048 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко", представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко считает нецелесообразным введение визового режима с Россией в текущих условиях. Об этом она заявили в эфире телеканала "112. Украина" вечером в четверг, 8 июня, - сообщает zn.ua.

По словам Луценко, эти мероприятия дорого обойдутся украинским налогоплательщикам и создадут дополнительные проблемы для многих украинских граждан, в частности, для "заробитчан" и жителей оккупированного Крыма.

"Если мы говорим о том, что мы вводим визовый режим, нам нужно минимум 1,5-2 миллиарда гривен на создание разных консульских учреждений. Создавать новый пограничный контроль в "серой зоне". Это значит, что мы оттягиваем границу внутрь Украины?", – заявила политик. Луценко добавила, что визовый режим не остановит агрессию РФ и не станет препятствием для проникновения российских диверсантов на территорию Украины. "На сегодняшний день потребности во введении визового режима нет", – подытожила замглавы фракции БПП.

Ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев зявил, что большинство членов фракции поддерживают введение визового режима с Россией, но официальной позиции БПП по этому вопросу еще нет.

В октябре 2016 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос введения визового режима с Россией лежит в компетенции Верховной Рады. Тем временем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что если Украина введет визовый режим с Россией, то Москва предпримет аналогичные действия.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: