Понедельник, 15 октября 2018, 21:101539627002 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Секретариата Президента Виктор Балога не исключает, что Украине придется пересмотреть свое решение о безвизовом режиме со странами Евросоюза, если тот не сделает шаг навстречу Украине в этом вопросе. Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV в воскресенье, сообщает УНИАН.

В.Балога напомнил, что в 2005 году Украина пошла на либерализацию отношений с Брюселем и приняла решение о безвизовом режиме со странами ЕС. При этом, по его словам, руководство Украины так же ожидает шагов навстречу и от Европейского Союза в упрощении визового режима.

«Прошло уже более трех лет и мы надеемся, что в ближайший перспективе этот вопрос будет снят с повестки дня», - сказал он. В то же время руководитель президентского секретариата отметил, что в ином случае «нам также будет нужно пересмотреть свою позицию относительно решения, принятого в 2005 году».

«Стоит вопрос не о жесткости, а о том, что мы также ожидаем решений, адекватных тем, которые приняла Украина в 2005 году», - объяснил В. Балога.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: