Воскресенье, 21 октября 2018, 22:251540149918 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Внеочередные выборы не могут быть первостепенным вопросом повестки дня во время экономического кризиса. Об этом глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил в интервью телеканалу ICTV, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы должны думать не о том, какая будет коалиция, а о том, как принять законодательные акты для унормирования кризисной ситуации в обществе. Это основное», – сказал он.

По его словам, в первую очередь речь идет о принятии бюджета, для чего необходима единая позиция всего парламента, а не ситуативное большинство в 226 голосов, и нового спикера, которого необходимо избрать в ближайшее время.

Передавая позицию главы государства, В.Балога подтвердил, что проведение внеочередных выборов не является приоритетным вопросом. «Не нужны Президенту выборы, когда сегодня в повестке дня есть такая большая проблема, как экономический кризис. Надо думать сегодня об обществе, а затем будем думать, как сделать так, чтобы были учтены позиции всех политических игроков, которые сегодня представлены в Верховной Раде», – сказал руководитель президентского секретариата.

В. Балога напомнил, что в 2006 году Президент, а также он лично приложили максимальные усилий для создания демократической коалиции в составе БЮТ и «Нашей Украины». Однако коалиционное соглашение, заключенное этими политическими силами, не было выполнено из-за позиции одной из сторон.

«Это – измена, это – неуважение, это – непоследовательность. Сегодняшние ультиматумы со стороны Юлии Владимировны говорят об одном: непоследовательность. Кто после этого может садиться за стол с БЮТ и говорить, что между ними будет коалиция? Неэтично затрагивать вопрос о возвращении, когда именно она сделала все, чтобы этой коалиции не было», – сказал В. Балога.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: