Вторник, 16 октября 2018, 07:111539663078 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство обороны Украины заявило, что усиливает войска не только на границе с Россией. Об этом сказал РИА Новости представитель пресс-службы МО.

По его словам, украинское военное ведомство считает передислокацию войск внутренним делом Украины и намерено усиливать все свои границы. 
 
"Речь идет о равномерном распределении военных частей по всей территории страны, не только в Крыму, на Востоке или на Юге. Речь идет об (усилении войск) на всей территории Украины", - сказал представитель пресс-службы МО.
 
Публикация об усилении войск на границе с Россией появилась в украинской печати, однако Минобороны отмечает, что эту тему раздувают российские СМИ.
 
"...Если мы видим, что необходимо сделать некоторое перемещение войск, где-то усилить методами противовоздушной обороны какие-то части Украины - мы будем это делать вне зависимости кто там на границе есть - Россия, Турция, Словакия, Польша или Беларусь", - сказал он.
 
Как известно, газета "Дело" в среду написала, что Украина в 2009 году передислоцирует войска на юго-восточные рубежи страны.
 
По данным газеты, речь может идти о численном увеличении в восточных и южных регионах сил противовоздушной обороны, перебазировании из других областей зенитно-ракетных комплексов и авиачастей, модернизации существующих ракет и зенитно-ракетных комплексов.
 
Министр обороны Украины Юрий Ехануров накануне сообщил, что планы по общей передислокации воинских частей украинской армии могут быть готовы к концу недели. Предложения военных должны утвердить правительство и президент.
 
По словам министра, задуматься об укреплении боеготовности заставил Украину конфликт на Кавказе в августе 2008 года: "События на Кавказе заставляют каждую страну в этом регионе думать о безопасности в связи с новыми вызовами. Оказалось, что не все так спокойно, и в Европе могут быть вооруженные конфликты", - отметил Ю.Ехануров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: