Вверх

Беглого экс-президента Виктора Януковича два раза переправляли в Россию в конце февраля 2014 года. Об этом заявил прокурор по делу бывшего президента Украины Алексей Донской в интервью российскому изданию "Новая газета"
 
По его словам, сначала Янукович прибыл в российский Ейск. "На самом деле он попал туда (в Россию - ред) дважды. Первый раз - в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. Из поселка Урзуф Донецкой области, что на побережье Азовского моря, его вместе с Клюевым, частью личной охраны и сопровождающими лицами (речь идет о сожительнице Януковича Любови Полежай) двумя вертолетами ВС России перебросили в Ейск. Как эти вертолеты не обнаружили украинские пограничники - вопрос открытый", - сказал он. 
 
По его словам, тогда на российской территории Янукович находился 10-12 часов. Беглый экс-президент совершил внутренний перелет по стране, из Ейска в Анапу, уже на военно-транспортном самолете. По словам Донского, неизвестно, встречался ли Янукович с кем-то из российской власти. 
 
"Около 13.00 по Киеву он вылетел из Анапы в Гвардейское, на военный аэродром под Симферополем, который в то время арендовал Черноморский флот России. В Крыму, на базе флота, находился до ночи с 23 на 24 февраля, и уж тогда военным кораблем ЧФ отправился снова на территорию Федерации. У нас есть доказательство относительно генерала российской армии, что руководил операцией перемещения Януковича из Донецкой области в Краснодарский край и оттуда в Крым. Установлена и личность человека из охраны президента России. Эти двое курировали группу исполнителей, одновременно координируя их действия с начальником охраны Януковича Кобзарем и сотрудником охраны Бернацким", - отметил Донской.

Ранее сообщалось, что 28 ноября 2016 года Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева в видеорежиме объявил сообщение о подозрении экс-президенту Украины Виктору Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины и ведения агрессивной войны (преступления, предусмотренные ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст. 110, ч.5 ст. 27, ч.2 ст. 437 УК).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: