Вторник, 21 августа 2018, 19:011534867288 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос об использовании средств, конфискованных у окружения экс-президента Украины Виктора Януковича будет решать Верховная Рада. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман,  в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

"Это вопрос консультаций в рамках коалиции. Мы будем обсуждать это с точки зрения того, какие есть приоритеты. Я свою позицию высказал, эту позицию выразил и президент, об обороноспособности, я считаю, это абсолютно правильный подход. Относительно инфраструктурных проектов я бы предлагал, чтобы это были опорные больницы и школы. Могут быть и другие направления. Надо советоваться с депутатами, решение будет принимать парламент, но мы как правительство хотим сначала провести консультации и провести согласованное решение относительно этого ресурса", - отметил премьер.

По его словам, конфискованные средства, даже их часть, пропасть не могли. "На учете в банках и арестованных материалах есть конкретные цифры, они состоят из нескольких траншей. Это были примерно до 1,5 млрд долларов; 1,1 млрд долларов действительно попал уже на счета государственного казначейства, которые размещены в "Ощадбанке", есть еще ценные бумаги, есть еще в других банках, они будут дооформляться и поступать", - пояснил В.Гройсман.

Как сообщалось ранее, 28 апреля стало известно о конфискации активов режима экс-президента Украины Виктора Януковича согласно решению суда. Президент Порошенко отметил, что эти деньги нужно не "проесть", а направить на армию и социалку, а также анонсировал новые блокирования средств на счетах экс-чиновников. Защита беглого экс-президента, как и прежде, отрицает, что такие деньги вообще существуют.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: