Вторник, 23 октября 2018, 06:221540264958 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Львовский областной совет призвал польское правительство и власти Подкарпатского воеводства восстановить памятник воинам УПА в Грушовичах. Об этом сообщает "Радио Польша"

В сообщении указывается, что памятник был установлен нелегально, а демонтирован в конце апреля представителями польских националистических организаций с согласия местных властей. 

Депутаты львовского облсовета назвали демонтаж мемориала «антиукраинской провокацией». В постановлении, направленном польским властям, депутаты подчеркнули, что памятник воинам УПА следует восстановить, как это сделала украинская сторона, когда был разрушен памятник польским жертвам дивизии СС "Галиция" в Гуте Пеняцкой. В документе указано, что в течение нескольких последних лет на территории Польши были уничтожены более 10 украинских мест памяти. По мнению львовских депутатов, безнаказанность виновников инцидентов провоцирует очередные акты вандализма, - говорится в сообщении.

Отмечается также, что депутаты львовского облсовета также выразили поддержку Украинскому институт национальной памяти, который приостановил легализацию польских мест памяти в Украине после инцидента в Грушовичах. Всего в Украине существует более 100 польских мест памяти.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: