Понедельник, 20 августа 2018, 08:141534742044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов и Коммунистическая партия до сих пор по льготным ценам арендуют коммунальные помещения в нескольких областях Украины. Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в ходе международного круглого стола "Поддержка политических партий вне государственного финансирования", -  сообщает КИУ.

"На сегодняшний день отдельные городские советы фактически дотируют ПР и КПУ, предоставляя им коммунальное имущество по льготным ценам. При этом эти партии являются фактически мертвыми, а их деятельность активно изучают правоохранительные органы и СБУ", - отметил А.Кошель.

В частности, Партия регионов арендует коммунальные помещения в 6 областях, преимущественно на востоке Украины: в городах Бахмут (Донецкая обл.), Мелитополь (Запорожская), Горишни Плавни, Лубны (Полтавская), Ромны (Сумская), Первомайский (Харьковская) и Ковель (Волынская). Коммунистическая партия Украины арендует офис в Токмаке (Запорожская обл.).

Сообщается, что Партия регионов и Коммунистическая партия Украины также ведут другую деятельность, отраженную в их финансовых отчетах. Так, за I квартал 2017 года Партия регионов в целом потратила на свою деятельность 26 тыс. грн., из них все средства направлены на услуги связи. На счета ПР также поступило 30 тыс. грн. взносов. КПУ потратила на деятельность в 2016 году 1,8 млн грн.

В целом, согласно отчету КИУ, на сегодня по льготным ценам партии арендуют офисы в 41 городе областного значения Украины. Как правило, стоимость аренды составляет символическую цену в 1 гривну в год.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: