Вторник, 21 августа 2018, 03:021534809732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Американская администрация подтвердила свое намерение в дальнейшем поддерживать Украину в условиях российской агрессии, а также давить на Москву до полного выполнения ею Минских договоренностей. Так охарактеризовал результаты встречи Павла Климкина с Дональдом Трампом и Майком Пенсом посол Украины в США Валерий Чалый, - сообщает "Укринформ".

"Очень важно, что мы услышали три главных месседжа. Первый, от президента Трампа, что Соединенные Штаты поддерживают Украину, в частности, более активно будут пытаться урегулировать ситуацию вместе с нами по Донбассу, установлению мира в Украине", - отметил дипломат.

Кроме того, по его словам, "прозвучал совершенно четкий месседж относительно результата встречи с россиянами, что ответственность России существует, и нужно это признать и работать над тем, чтобы решить вопрос установления мира и со стороны России".

Третий сигнал, заметил Чалый, касался поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины. Он прозвучал как со стороны Майка Пенса, так и Дональда Трампа. "Это для нас очень четкая позиция – не только для дипломатов или Президента Украины, которому мы с министром иностранных дел доложили о результатах встречи, но и для украинского народа", - подчеркнул посол.

Отвечая на вопрос, как вообще было достигнуто согласие президента США принять министра иностранных дел Украины, Чалый ответил, что этому предшествовала комплексная работа с администрацией США. "Могу вас заверить, все спекуляции, что это делали какие-то лоббисты – это все несерьезные обсуждения. Такие вещи реализуются основательной дипломатической работой и предварительной подготовкой", - отметил он.

По словам дипломата, все обращают внимание на контакты с высшим руководством США, но очень большая работа была проведена во время визита Климкина в Совете Национальной безопасности, и в Белом доме и Государственном департаменте: "Это завершилось таким совершенно правильным акцентом".

Оценивая значение переговоров Климкина с Трампом и Пенсом, посол заверил: "Это был сигнал для Украины".

Вместе с тем, он проинформировал, что сейчас Посольство работает над подготовкой встречи Петра Порошенко и Дональда Трампа. "Стороны сейчас интенсивно работают над всем переговорным пакетом, в котором содержательная часть более важна, чем даты", - отметил дипломат. Он пояснил, что речь не только об урегулировании ситуации на Донбассе в связи с агрессией России, вопросе Крыма, но также о двусторонних отношениях".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: