Понедельник, 21 мая 2018, 11:361526891761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Юлия Тимошенко не имеет никаких оснований и морального права выдвигать какие-либо требования ни Президенту Виктору Ющенко, ни НУ-НС по поводу восстановления демократического большинства в Верховной Раде, поскольку «ультимативные высказывания человека, сделавшего все для распада коалиции, безосновательны, крайне неискренни и фальшивы». Так прокомментировал последние политические заявления руководителя правительства Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Премьер явно хочет загрести жар чужими руками: образовав неокоалицию, она сохраняет под собой главное кресло в правительственном здании (разменяв несколько пешек-министров, которые не имеют для нее большой ценности) и одновременно приглашает Виктора Януковича и Владимира Литвина в свою компанию как совиновных в экономическом и финансовом провале. Однако надо четко осознавать, что коалиция, основанная не на принципах, а на должностях, не дееспособна априори», - сказал В.Балога
 
Он также высказал сомнения в способности БЮТ вообще вести переговоры об участии в других форматах большинства, назвав этот блок недоговороспособным. В частности, он указал на отсутствие в арсенале этой политической силы каких-либо гарантийных инструментов, которые давали бы потенциальным партнерам достаточную уверенность в незыблемости достигнутых договоренностей.
 
«Совсем недавно на глазах всей страны Ю.Тимошенко показала, что ее обещания и даже ее подпись имеют нулевую стоимость, ведь она не ушла в отставку после распада большинства, хотя того однозначно требовал ее автограф под коалиционным соглашением. Тем политическим силам, которые неосмотрительно согласятся на альянс с БЮТ, стоит крепко задуматься, поскольку, как оказалось, ничто в мире не помешает Ю.Тимошенко легко отказаться от взятых обязательств. Надо помнить, что эволюция БЮТ - это тугой клубок из обмана, цинизма и предательств», - сказал глава СП.
 
В.Балога также предположил, что очередными инициативами о восстановлении демкоалиции Ю.Тимошенко хочет предотвратить инициативы о рассмотрении в Верховной Раде вопроса об ответственности Кабинета министров за значительные просчеты в работе, которые ощущает на себе каждый украинец.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: