Пятница, 17 августа 2018, 00:241534454671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские военные в 2009 году передислоцируют войска, чтобы усилить оборону юго-восточных рубежей страны, пишет газета «Дело».

Министр обороны Юрий Ехануров официально подтвердил, что грузино-российский конфликт заставил военное ведомство укреплять обороноспособность государства. «События на Кавказе заставляют каждую страну в этом регионе думать о безопасности в связи с новыми вызовами, — пояснил инициативу своего ведомства Ехануров. — Оказалось, что не все так спокойно, и в Европе могут быть вооруженные конфликты».

Серьезные изменения должны коснуться в первую очередь юго-восточных регионов страны. «Планы по наращиванию боеспособности вооруженных сил и готовности выполнять задачи в мирное время касаются всей территории страны», — дополнил шефа на итоговом заседании коллегии Минобороны начальник Генерального штаба Сергей Кириченко. В то же время он отметил, что предложения Генштаба об усилении боеготовности армии касаются «южных, восточных, юго-восточных частей страны, Крыма, западного региона».

По словам генерал-полковника Кириченко, министр Ехануров уже одобрил первоочередные меры на 2009 год: повышение боеготовности частей противовоздушной обороны и усиление защиты стратегических объектов. Планы по общей передислокации военных частей украинской армии могут быть готовы к концу недели, сообщил вчера министр. Правда, предложения военных еще должны утвердить правительство и президент.

Какие именно изменения ждут украинскую армию в связи с реорганизацией и усилением рубежей, военные не детализируют. «Это непубличная информация», — пояснил Кириченко. Предположительно, речь может идти о численном увеличении в восточных и южных регионах сил противовоздушной обороны, перебазировании из других областей зенитно-ракетных комплексов и авиачастей, модернизации существующих ракет и зенитно-ракетных комплексов (ЗРК). Ранее замначальника Генштаба Минобороны Игорь Романенко сообщал, что в 2007 году на востоке страны уже был сформирован новый зенитно-ракетный полк противовоздушной обороны. Его задача — обеспечить защитный зонт над Донецкой и Луганской областями.

В пресс-службе Минобороны Украины опровергли информацию о намерении ведомства в 2009 году передислоцировать войска на юго-восточные рубежи страны, сообщает РИА Новости. «Речь идет о равномерном распределении военных частей по всей территории страны, не только в Крыму, на востоке или на юге. Речь идет об (усилении войск) на всей территории Украины», - заявили в пресс-службе.

При этом представитель пресс-службы отметил, что вопрос о передислокации войск является исключительно внутренним для Украины. «Что касается передислокации частей вооруженных сил Украины - это исключительно внутренние наши вопросы, и связано оно в первую очередь с необходимостью, учитывая последние вызовы, которые есть в мире, равномерным распределением военных частей по всей территории Украины», - сказал представитель пресс-службы.

В пресс-службе отметили, что если Украине будет необходимо усилить войска на границе с какой-либо страной, то она это будет делать независимо от того, что это будет за страна.

«Как Кремль говорит - так они (российские СМИ) и делаю (пишут), - что Украина усиливает свои границы с Россией, мы усиливаем все свои границы и на западе, и на востоке, и на юге, и на севере, наша задача - это защита территориальной целостности и неприкосновенности. Если мы видим, что необходимо сделать некоторое перемещение войск, где-то усилить методами противовоздушной обороны какие-то части Украины - мы будем это делать в независимости кто там на границе есть - Россия, Турция, Словакия, Польша или Беларусь», - сказал представитель пресс-службы.
 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: