Пятница, 19 октября 2018, 03:431539909793 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Завершено досудебное расследование по подозрению в отношении двух бывших  чиновников Национального банка Украины Алексею Ткаченко и Роману Яковлеву, подозреваемых в  участии в созданной экс-президентом Украины Виктором Януковичем и олигархом Сергеем Курченко преступной организации.  Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко  в Фейсбуке.

"Генеральной прокуратурой Украины завершено досудебное расследование по подозрению бывших заместителя председателя Национального банка А. Ткаченко и директора департамента Национального банка Р. Яковлева в участии в созданной бывшим президентом Украины В. Януковичем и С. Курченко преступной организации", - сообщил генпрокурор.

Луценко отметил, что указанные лица обвиняются в обеспечении принятия Национальным банком Украины в 2013 году незаконного решения о выдаче подконтрольному преступной организации банку стабилизационного кредита, который в дальнейшем был использован в интересах соучастников преступления путем вывода средств за рубеж и их обналичивания.

"В результате совершения преступления государству причинен ущерб на сумму 787 млн ​​грн. На все установленное имущество обвиняемых наложен арест. Обвинительный акт в уголовном производстве направлен в суд", - отметил Ю.Луценко.

Ранее сообщалось, что 14 июля 2016 года суд удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры и избрал Алексею Ткаченко и Роману Яковлеву меру пресечения в виде содержания под стражей. Они были задержаны накануне за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (участие в преступной организации и преступлениях, совершаемых такой организацией), ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Экс-чиновникам НБУ грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: