Вверх

Президент Украины Петр Порошенко 30 апреля подписал указ о прекращении гражданства Украины народного депутата Андрея Артеменко "в связи с добровольным приобретением им в 2005 году гражданства Канады". Об этом на своей Фейсбук-странице сообщил нардеп Олег Ляшко.

"Это уникальный и первый за 26 лет Независимости случай, когда государственный чиновник ответил за нарушение Конституции Украины, которая предусматривает только одно - украинское! - гражданство", - отметил Ляшко. 

"Теперь мы будем требовать, чтобы парламент на первом пленарном заседании 16 мая досрочные прекратил депутатские полномочия Артеменко", - добавил политик.

Ляшко также заметил, что "мы также будем добиваться, чтобы не только Артеменко, а все депутаты, чиновники или сотрудники спецслужб, которые имеют по несколько паспортов, кроме украинского, ответили за это потерей мандата или работы". 

"По моей информации, сегодня в 6.30 утра Артеменко вылетел в Вену, Австрия. Надеюсь, он вернется и сдаст украинский паспорт, который он променял на иностранный", - заключил Ляшко.

Как сообщалось ранее, издание The New York Times заявило, что народный депутат Андрей Артеменко разработал концепцию заключения мира между Украиной и Россией и снятия санкций с Москвы. План якобы был передан советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну незадолго до его отставки. План предусматривает, в частности, вынос на референдум вопроса передачи Крыма в аренду России, установление контроля Украины над неконтролируемой частью границы на востоке, создание фонда восстановления Донбасса и впоследствии – снятие санкций с РФ. 

После этого прокуратура Крыма вызвала Артеменко на допрос по уголовному производству о государственной измене. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: