Воскресенье, 19 августа 2018, 21:001534701631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе встречи с вице-премьером, президентом Российского футбольного союза (РФС) Виталием Мутко возмутился удалением сразу троих футболистов в недавнем матче чемпионата России по футболу "Зенит" - "Урал". Удаление произошло в первом матче на новой футбольной арене "Зенита" в Петербурге, - сообщает "Интерфакс".

"У нас некоторые матчи, как недавно это было в Петербурге, заканчиваются тем, что трех человек с поля удаляют", - сказал Медведев об этой игре.

"Сколько вообще можно удалить игроков?", - поинтересовался премьер у Мутко. Тот ответил, что нельзя удалить с поля больше четырех игроков одной команды. "Если семь (из 11 игроков команды) человек на поле, то игра дальше невозможна, ее нужно останавливать", - пояснил он.

"Удивительная ситуация была, за ней вся страна наблюдала", - сказал Медведев.

"Мы, конечно, разобрались, считаем, что судья со своей задачей не справился. Не знаем, что за этим стоит - волнение или накал матча или открытие нового стадиона (в Санкт-Петербурге)", - отметил Мутко.

"Рука все время тянулась к красной карточке?", - пошутил премьер.

"Судья допустил первое ошибочное решение, а потом...", - начал говорить Мутко.

"Потом уже машинально доставал (красные карточки)" - продолжил Медведев.

"Это все можно рассматривать как курьез, но все мы должны работать на авторитет футбола - и мирового футбола, потому что мы чемпионат мира проводим, ну и российского", - заявил премьер, отметив, что надо сделать так, чтобы российские граждане "с удовольствием ходили на футбол".

"Сейчас мы предпринимаем усилия, связанные с изменением ситуации в футболе, потому что и доверие к сборной страны, и отношение к футболу снизилось. Наша задача - изменить эту ситуацию", - заключил Мутко.

Как сообщалось, во Франции прокуратура расследует, как Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: