Вверх

Президент Украины Петр Порошенко 23 апреля провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

В сообщении отмечается, что Порошенко выразил соболезнования родным и близким американского представителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, погибшего в результате сегодняшнего взрыва патруля на оккупированной территории Луганской области, а также осудил все формы постоянного препятствования боевиками работе СММ ОБСЕ.

Президент Украины предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН, - говорится в сообщении.

При этом акцентируется, что Порошенко выразил благодарность за твердую и непреклонную позицию США в поддержку нашего государства на основе принципа «ничего об Украине без Украины».

"Стороны выразили обеспокоенность в связи с опасным развитием ситуации на Донбассе и отметили важность выполнения Россией Минских договоренностей, прежде всего элементов безопасности", - говорится также в сообщении.

"Глава государства призвал к сохранению единого международного фронта в политике санкций в отношении Российской Федерации до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины. Были обсуждены вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США и график двусторонних контактов, в том числе на высшем уровне", - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: