Воскресенье, 15 июля 2018, 22:151531682132 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия стремится создать "замороженный конфликт" на востоке Украины, чтобы иметь свой рычаг влияния на внутреннюю политику соседней страны. Об этом заявил специальный представитель правительства Германии в ОБСЕ Гернот Эрлер в интервью "Европейской правде".

"Ведь замороженный конфликт на Донбассе дал бы России рычаг влияния на украинский политический процесс. Этого было бы достаточно, чтобы предотвратить членство Украины в НАТО или ЕС. Однако, конечно, это не является официально провозглашенной политикой РФ. Мы можем только спекулировать о таких ее намерениях, исходя из предыдущих конфликтов. Ведь в России существовали и другие идеи, например о "Новороссии", а сейчас о ней вообще речь не идет", - сказал Гернот Эрлер.

Он добавил, что Кремль всегда поддерживает именно сепаратистские движения в локальных конфликтах: Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье – везде происходило одно и то же.

"Официально Россия выступает за суверенитет и целостность Украины и говорит о сугубо внутреннем конфликте. Однако это, в свою очередь, не отрицает того, что целью России является именно рычаг влияния на внутреннюю и внешнюю политику Украины", - сказал он.

Эрлер добавил, что Россия снова и снова подчеркивает, что она – не сторона конфликта, но в то же время в Минске на встречах трехсторонней контактной группы она представлена именно как сторона конфликта. 
 
"Таким образом, РФ фактически согласилась, что она является участником конфликта. И в целом это можно назвать успехом западной дипломатии", - сказал он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: