Вверх

Глава украинского правительства Владимир Гройсман предложил в случае проигрыша Украины в Стокгольмском арбитраже передать России экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, которая ранее подписывала газовый контракт. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я не хочу прогнозировать решение суда. Я думаю, что у нас мощная правовая позиция, но мы не можем ничего предвидеть… Если мы выиграем, это справедливость восстановится по отношению к Украине. Если, не дай бог, будет другое решение суда, а это десятки миллиардов долларов, которые не могут быть предъявлены…это же следствие подписания контракта Тимощенко. И нам Россия все подсчитала, что она (Юлия Тимошенко, - "ОстроВ") подписывала, и предъявила долг в 40 млрд в суде. Ну придется передать Тимошенко вместо денег", - сказал он.

"Если она подписала, пускай она и несет за это ответственность. Почему за это должны платить украинские граждане? Другого варианта нет", - отметил премьер.

Как сообщалось ранее, российский "Газпром" обратился в Стокгольмский арбитраж, чтобы взыскать с компании "Нафтогаз" неоплаченную задолженность за природный газ и проценты по задолженности по "газовым контрактам Тимошенко".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: