Суббота, 19 августа 2017, 08:441503121483 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Польша откроет свои консульские учреждения в Украине после того, как убедится в улучшении ситуации с обеспечением их безопасности. Об этом он заявил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг на Мальте.

"Они (польские дипломаты – ред) уведомили, что увязывают вопрос открытия консульств с временем, когда они будут убеждены, что ситуация безопасна. Мы сейчас с ними работаем, поскольку президент уже дал соответствующие поручения", - сказал П.Климкин.

По его словам, Киев надеется, что в ближайшее время вопрос будет решен, и польские дипучреждения в Украине возобновят свою работу.

Как сообщалось ранее, в ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального Консульства Республики Польша в Луцке произошел взрыв. По предварительным данным причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. Жертв в результате взрыва нет.  Следствие рассматривает несколько версий инцидента, в том числе и террористический акт.

"СБ Украины приложит максимум усилий, чтобы в сжатые сроки установить и задержать виновных. Провокации против Республики Польша, которые время от времени случаются в Украине, выгодны только одной стороне - Российской Федерации, почерк которой видно издалека", - говорится в заявлении, которое распространил пресс-центр СБУ.





Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: