Вверх

Поляки понимают, что обстрел Генерального консульства Польши в Луцке в ночь на 29 марта мог быть инспирирован со стороны. Об этом заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца, - сообщает "112 Украина".

"Мы не исключаем, что на фоне продолжающейся российской агрессии, эти провокации, как и предыдущие, они инспирированы извне. Это понимают и поляки", - заявила М.Беца.

По ее словам, будет предприниматься все возможное, чтобы найти виновных, наказать их, а также обеспечить более высокий уровень защиты дипломатических и консульских представительств. В украинском МИД  не исключают, что генеральные консульства Республики Польша возобновят свою работу на территории Украины уже в ближайшее время.

"Будут ли они работать сегодня, я не могу сказать, это вопрос к польской стороне, потому что вчера официально МВД подтвердило усиление охраны. Поэтому, я думаю, в принципе, они должны быть открыты в ближайшее время. Но лучше адресовать этот вопрос к ним", - заявила М.Беца.

Как сообщалось ранее, в ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального Консульства Республики Польша в Луцке произошел взрыв. По предварительным данным причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. Жертв в результате взрыва нет. На месте работают следственно-оперативные группы СБУ и милиции. Следствие рассматривает несколько версий инцидента, в том числе и террористический акт.

"СБ Украины приложит максимум усилий, чтобы в сжатые сроки установить и задержать виновных. Провокации против Республики Польша, которые время от времени случаются в Украине, выгодны только одной стороне - Российской Федерации, почерк которой видно издалека", - говорится в заявлении, которое распространил пресс-центр СБУ.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: