Суббота, 16 декабря 2017, 11:301513416643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство финансов России опубликовало пресс-релиз, в котором говорится, что Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России $3 млрд, а также проценты. Об этом сообщает "Коммерсант"

«Высокий суд Лондона признал отсутствие у ответчика каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга по еврооблигациям, и, как следствие, отсутствие необходимости рассмотрения представленных аргументов защиты в ходе полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего прения сторон», - говорится в сообщении министерства. 

В пресс-релизе указано, что каких-либо дополнительных слушаний по данному вопросу в лондонском суде не предполагается.

Сообщается также, что Минфин Украины подтвердил, что Высокий суд Лондона принял решение взыскать в пользу России $3 млрд., и  Киев обжалует это решение.

В сообщении напоминается, что речь идет о займе $3 млрд. в виде облигаций, размещенных на Ирландской фондовой бирже и выкупленных Россией в декабре 2013 года. Срок погашения по бондам наступил 20 декабря 2015 года. Киев настаивал на реструктуризации долга на условиях, на которые согласились частные держатели украинских гособлигаций. В феврале 2016 года Минфин России подал иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Киева суммы долга, невыплаченных процентов на $75 млн и предстоящих судебных расходов. Киев обслуживал долг до конца 2015 года, но потом ввел мораторий на выплату последнего купона и тела долга.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: