Четверг, 17 августа 2017, 20:411502991679 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главнокомандующий силами НАТО и командующий европейским командованием США генерал Кертис Скапарротти выступил за поставки более совершенного оружия в Украину, чтобы помочь этой стране в борьбе с поддерживаемыми Россией сепаратистами. Об этом он заявил на слушаниях в Комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгреса США в Вашингтоне, - сообщает Радио Свобода.

«Я лично считаю, что нам необходимо рассмотреть возможность поставки летального защитного оружия Украине», - сказал Скапарротти на слушаниях под названием "Военная оценка деятельности России и вызовов безопасности в Европе".

В сообщении отмечается, что администрация бывшего президента Барака Обамы направляла в Украину бронежилеты, приборы ночного видения и другое снаряжение. Но сотрудники администрации сопротивлялись призывам Конгресса отправлять Украине такое вооружение, как противотанковые ракеты «Джавелин», опасаясь, что это вызовет эскалацию со стороны России.

Скапарротти заявил, что страны на периферии России, включая Украину и Грузию, борются против злонамеренных действий Москвы, включая военные.  

"На юге экстремисты и транснациональные криминальные элементы порождают террор и коррупцию на пространстве от Северной Африки до Ближнего Востока, в то время как беженцы направляются в Европу. На Крайнем Севере Россия восстанавливает свое военное присутствие в Арктике", – заявил генерал.

Он подчеркнул, что "усиливающаяся Россия превратилась из партнера в антагониста, поскольку стремится вновь стать мировой державой".

Открывая слушания, член комитета Палаты представителей США по вопросам вооруженных сил Мак Торнберри в своем вступительном заявлении отметил, что одна из главных целей России состоит в том, чтобы разделить и ослабить НАТО, "самый успешный военный альянс" в истории, - отмечается в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: