Четверг, 19 октября 2017, 08:361508391415 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация в Украине и Беларуси – главные темы начавшейся 27 марта в Варшаве двухдневной совместной сессии парламентов Польши, Украины и Литвы. Парламентарии встретились в этом формате уже восьмой раз, - сообщает "Радио Польша"

Начиная заседание, спикер польского Сената Станислав Карчевский подчеркнул, что общий голос трех парламентов значительно сильнее каждого в отдельности: «Сам факт ведения переговоров в трехстороннем порядке оцениваю как трехкратное усиление нашего послания». Карчевский добавил, что в документе по итогам встречи должна быть отражена также политическая ситуация в белорусском государстве.
 
В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подчеркнул, что для него важно, чтобы депутаты заняли единую позицию в вопросе ситуации в Донбассе: «Мы должны обратиться ко всем парламентам Европы с просьбой не отменять санкции против России, пока продолжается ее агрессия».
 
В рамках заседаний пройдут также двусторонние встречи глав парламентов. Делегаты будут работать в рамках трех комиссий: по делам интеграции Украины в Европейский союз и НАТО, по развитию торговли, экономики и регионального сотрудничества, а также в рамках комиссии по социальному и культурному сотрудничеству. 

В состав каждой делегации входят 10 парламентариев от каждой страны. Заседания проходят раз в год в каждой из стран по очереди. Первое заседание состоялось 13 мая 2005 года, - отмечается в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: