Понедельник, 18 декабря 2017, 13:001513594805 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не демонстрирует внятной позиции в части государственной стратегии по вопросу возвращения Донбасса.    Такое мнение выразил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в ходе круглого стола "Стратегия относительно Донбасса: внешнеполитическое, экономическое и гуманитарное измерение" в четверг в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"У людей очень много вопросов и относительно экономической блокады, и относительно минского переговорного процесса, и относительно квалификации вооруженного конфликта, определение и название этих сторон, которые в этом конфликте берут участие... Ответы на эти вопросы должны истекать из государственной стратегии, а стратегия должна истекать из честных ответов на неудобные вопросы", - сказал В.Горбулин 

Он подчеркнул, что Украина и ее представители недостаточно четки и убедительны в вопросах Донбасса.

Также, по мнению В.Горбулина, РФ пока не намерена уходить из Донбасса. "То, что Крым и Донбасс надо возвращать Украине - этот вопрос даже не стоял. Но вопрос стратегии начинается с вопроса цены... В ближайшей перспективе главным вопросом является не тот, готова ли Украина возвратить себе Донбасс. А вопрос в том, готова ли Россия уйти из Донбасса. Пока что ничто не указывает на позитивный ответ на этот вопрос", - подчеркнул политолог.

По словам В.Горбулина, руководство РФ на Донбассе "в результате постоянной и настойчивой пропаганды в течение последних двадцати лет получил целую армию среднеевропейского государства численностью около 30-40 тысяч человек, созданного как из собственного люмпена, так и из жителей соседнего государства".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: