Вверх

Партия «Единый центр» выступает за возвращение президентско-парламентской формы правления в Украине. Об этом заявил глава партии Игорь Криль на пресс-конференции в Донецке.

«Президента избирает народ и поэтому Президент несет перед народом ответственность и должен иметь полномочия, чтобы решать вопросы в государстве. В принципе такое положение дел мы имеем в России и там порядка намного больше», - сказал Криль.

Он отметил, что при президентско-парламентской форме правления парламент может выступать противовесом, чтобы из президента не вырос авторитарный правитель или диктатор.

При этом, по мнению Криля, парламент должен избираться по иной системе, чем это происходит сейчас, а потому Единый центр предлагает внести изменения в избирательное законодательство. В частности, партия уже внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект по изменению закона о выборах народных депутатов и занимается подготовкой законопроекта о выборах в местные советы.

«Мы предлагаем простую схему: партийные структуры не должны формировать списки. Они должны выставлять своего кандидата. Избиратели, зная, за кого голосуют, голосуют за этого человека и автоматически голосуют за ту политическую силу, которую он представляет. В результате после выборов по количеству набранных голосов или в процентном отношении набранных голосов формируется список каждой партии. И первые люди, то количество, которое партия набрала мандатов, они попадают в парламент, в областной совет и в районный совет», - пояснил Криль.

По его мнению, в таком случае люди будут знать, кого они избирают, а в органы власти
придут «более ответственные и более авторитетные люди».


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: