Четверг, 14 декабря 2017, 15:281513258135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко заявил о "фантастической динамике" украино-американских отношений при новом президенте США Дональде Трампе. Об этом он сказал в интервью телеканалам "Интер", ICTV и "Украина", - передает LB.ua.

Порошенко напомнил, что "очень много так называемых специалистов рисовали ситуацию в абсолютно черных тонах" для Украины после прихода к власти Дональда Трампа.

Но, по утверждению президента, ситуация ровно противоположная. "Двухпартийная поддержка Украины реализовалась в интенсификации администрации президента Трампа и администрацией президента Порошенко, между Министерством иностранных дел и Государственным департаментом", - заявил президент Украины.

Он отметил, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время недавнего визита в США встречался с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, с советником президента по вопросам национальной безопасности Гербертом Макмастером, с другими влиятельными людьми в Белом доме и парламенте США.

У самого Порошенко были встречи с вице-президентом Майком Пенсом, Тиллерсоном. Дважды он разговаривал по телефону и с Дональдом Трампом.

"Я уверен, что ситуация для Украины в американском истеблишменте, в Белом Доме, Госдепе меняется в лучшую сторону, и я радуюсь этому, потому что приходит больше понимания, больше готовности решительно действовать для защиты свободы и демократии. Я уверен, что Россия очень разочарована", - добавил он.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: