Понедельник, 23 октября 2017, 18:331508772835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил о необходимости подключить США к мирным переговорам по урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом сообщает Радио Польша.

Ващиковский подчеркнул, что переговоры по разрешению конфликта на востоке Украины не приносят результатов. Он раскритиковал Минский и Нормандский форматы переговоров. После встречи с главой украинской дипломатии Павлом Климкиным в Варшаве 15 марта глава МИД Польши заявил, что необходимо установить новый формат мирных переговоров.

«Рано или поздно, скорее рано, мы дозреем до понимания того, что необходим новый формат переговоров, возможно, с участием американцев. Вероятно, такой формат даст больше надежды на разрешение российско-украинского конфликта. Однако, безусловно, решение по этому вопросу должен принимать Киев», - заявил глава польской дипломатии.

По мнению министра Ващиковского, история показывает, что участие США в переговорах приводило к окончанию серьезных конфликтов в Европе, например, в случае Первой и Второй мировых войн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: