Вверх

Сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила аудиенцию у Короля Швеции Карла XVI Густава в рамках официального визита в Королевство Швеция.
Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Управление по связям со средствами массовой информации секретариата Кабинета министров.
Аудиенция продлится полчаса. Обычно аудиенция Короля длится меньше, столько времени шведский Король уделяет только очень уважаемым персонам, отметили в Кабмине.
В КМУ также сообщили, что 20 ноября Ю.Тимошенко встретилась с руководителями ведущих шведских компаний и банков, а также с министром иностранных дел Королевства Швеция Карлом Бильдтом. Во время встречи обсуждались вопросы двусторонних отношений, а также поднималась тема привлечения инвестиций в экономику Украины. "Мировой финансовый кризис может стать тем моментом, когда власть поймет и уберет все препятствия на пути иностранных инвестиций", – сказала на встрече премьер-министр Украины.
"Нас объединяет то, что мы одинаково верим в Украину: я – в политике, вы – в бизнесе”, - сказала Ю.Тимошенко, отметив, что шведские компании являются лидером среди инвесторов в украинскую экономику. Она напомнила, что, в частности, шведская компания "Тетра Пак" пришла на украинский рынок еще до провозглашения Украиной независимости, а компания "Эриксон" в этом году будет отмечать свое 15-летие на украинском рынке.
В свою очередь, представители ведущих шведских компаний подтвердили желание инвестировать в экономику Украины.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: