Суббота, 18 августа 2018, 09:311534573870 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четыре бывших полевых командира Майдана Николай Томенко, Юрий Луценко, Тарас Стецькив и Владимир Филенко собрались на главной площади столицы по случаю четвертой годовщины Помаранчевой революции, сообщает УНИАН.

Комментируя в интервью журналистам события четырехлетней давности на Майдане Незалежности, Ю.Луценко сказал, что Майдан стал ключевым событием в истории Украины, когда народ выступил против фальсификаций и лжи. По словам Ю.Луценко, несмотря на то, что сегодня кое-кто из политиков пытается исказить идеи Майдана, так или иначе он изменил Украину.

«Единственное, чтобы я сделал сегодня, если бы тот Майдан происходил, я бы также горячо боролся за Майдан, но, возможно, чаще кричал бы Украина вместо отдельных фамилий», - сказал Ю.Луценко.

В свою очередь Н.Томенко отметил, что сегодняшняя дата - «это не дата прихода Ющенко на Майдан, а дата прихода людей на Майдан».


При этом Ю.Луценко добавил, что Президент Виктор Ющенко тогда не верил в Майдан, а больше верил в кулуарные договоренности.

В свою очередь В.Филенко сказал, что Украина «получила в 1991 году независимость, а не демократию, а Майдан сделал для Украины демократию. Никто не знает, в какой стране мы были бы сейчас, если бы не было Майдана». При этом он подчеркнул, что «Майдан сработал в первую очередь благодаря людям. Мы сегодня, если и выпьем рюмку, то за рядового революции».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: