Четверг, 24 августа 2017, 06:151503544556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Черновицкого областного совета поддержали обращение к Верховной Раде, президенту и Кабинету министров Украины по поводу торговой блокады оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей сегодня на заседании внеочередной сессии. Об этом сообщает "УНИАН".

Инициатором рассмотрения этого вопроса является фракция УКРОП. Документ зачитал ее представитель в облсовете Игорь Малышевский. 

Отмечается, что проект решения УКРОПа взяли за основу и дополнили несколькими пунктами, в частности, касательно наказания виновных за разгон участников блокады на станции Кривой Торец. В целом за обращение проголосовали все 37 депутатов областного совета, которые присутствовали на заседании. Всего в Черновицком облсовете 64 депутата. 

"Мы убеждены: оставаться в стороне от событий, которые сейчас происходят на востоке Украины, невозможно. В то время как наших однопартийцев, которые стоят на защите интересов граждан и блокируют преступную торговлю с террористами, задерживают, мы объединяемся против произвола властей. Циничный бизнес следует прекратить, и наш долг – заблокировать торгово-экономические отношения с врагом", – отметил председатель фракции УКРОП Виталий Ткачук. 

В частности, Черновицкий облсовет в своем обращении требует: прекратить любые отношения с ОРДЛО как преступными террористическими группировками, приняв закон "О временно оккупированной территории Украины"; запретить торговлю товарами российского производства в Украине; лишить банки Российской Федерации лицензий и права работать на территории Украины; признать АТО войной, которую ведет против Украины агрессор – Российская Федерация; взять под контроль Украинского государства стратегические объекты, которые находятся в руках представителей российского бизнеса. 

Аналогичное обращение на внеочередной сессии в ночь с 13 на 14 марта принял Черновицкий городской совет.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: