Понедельник, 11 декабря 2017, 04:191512958795 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый порядок перемещения товаров через линию разграничения зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе вступил в силу со вторника.

Данный порядок был утвержден постановлением Кабинета Министров 1 марта и вступил в силу через 10 дней со дня его опубликования.

Отныне субъектам хозяйствования запрещается перемещать на временно неконтролируемую территорию и с временно неконтролируемой территории товары, за исключением: пищевых продуктов и лекарственных средств, которые перемещаются в составе гуманитарных грузов, а также товаров и продукции (в том числе обеспечивающих функционирование и обслуживание или необходимых в производственном процессе) металлургической, горно-обогатительной, угледобывающей и энергогенерирующей отраслей, объектов критической инфраструктуры по перечню и в объемах (стоимость, вес, количество), которые утверждаются общим решением Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и Министерства экономического развития и торговли.

Пропуск товаров через линию разграничения обеспечивается подразделениями, осуществляющими государственный контроль на контрольных пунктах въезда/выезда (на автодорогах) и на контрольных пунктах въезда/выезда на железной дороге.

Перемещение товаров за пределами данных контрольных пунктов запрещается.

Субъект хозяйствования для перемещения товаров должен быть включен в перечень субъектов хозяйствования, осуществляющих перемещение товаров.

Для перемещения угольной продукции Министерство энергетики и угольной промышленности направляет информацию координационному центру о включении энергогенерирующих компаний, использующих угольную продукцию для выработки электроэнергии, в перечень субъектов хозяйствования - получателей угольной продукции.

Перемещение угольной продукции через линию соприкосновения осуществляется исключительно железнодорожным транспортом через определенные контрольные пункты.

Согласно документу, перемещение гуманитарных грузов международных гуманитарных организаций, утвержденных приказом Министерства социальной политики, проводится в первую очередь по упрощенной процедуре.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: