Суббота, 16 декабря 2017, 11:251513416344 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По Украине прокатилась волна протестов из-за разгона редута блокады в Кривом Торце, - сообщает ТСН.

После того, как в понедельник, 13 марта, правоохранители задержали 43 участников торговой блокады Донбасса, которые устроили блокпост на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области, во многих городах Украины состоялись акции протеста с требованием освободить блокадников.

Так, в Киеве несколько сотен человек собрались вечером на столичном Майдане Независимости. После митинга на Майдане протестующие пошли под администрацию президента и продолжили акцию там.

Масштабная акция протеста состоялась в Луцке, где местные активисты заявили о "захвате" здания Волынской ОГА. Они заняли Овальный зал ОГА и сказали, что не оставят его, пока задержанные блокадчики не выйдут на волю. Активисты также требуют отстранить с должностей главу МВД Арсена Авакова, заместителя начальника Национальной полиции и руководителя полиции Донетчины Вячеслава Аброськина и председателя СБУ Василия Грицака.

В Виннице состоялась яркая акция протеста. Возле здания СБУ митингующие зажгли шины, требуя освободить семерых жителей Винницкой области, задержанных на редуте в Кривом Торце.

В Черновцах волонтеры и активисты собрались для того, чтобы выразить протест по поводу разгона блокады ОРДЛО и скоординировать дальнейшие совместные действия. Основное требование – созыв внеочередной сессии областного совета, чтобы местная власть поддержала позицию активистов по недопущению торговли с террористами, а также решила вопросы по обеспечению энергетической независимости.

Под Ровенской ОГА активисты тоже зажгли шины в знак протеста против разгона блокадников в Кривом Торце.

В Ивано-Франковске активисты под зданием ОГА подожгли шины

Во Львове активисты встретились с председателем ОГА Олегом Синюткой при участии руководителя областной полиции и начальника управления СБУ в области. Они требуют до 10 утра вторника, 14 марта, отпустить задержанных участников блокады, срочно допустить к ним медиков и обнародовать списки задержанных.

В Одессе активисты Автомайдана вручили СБУ требования о немедленном освобождении задержанных блокировщиков, оказания им медицинской помощи, немедленного проведения расследования в отношении незаконных действий по разгону, прекращения незаконных действий полиции и СБУ, остановить произвол силовых органов по разгону и зачистке редутов блокадников.

Харьковские волонтеры не жгли шины и не "захватывали" ОГА. Зато они приняли обращение к президенту Украины Петра Порошенко, Верховной Рады и Кабмину с осуждением разгона блокады. Они требуют освободить всех задержанных, провести расследование действий силовиков во время разгона и привлечь к ответственности виновных в этом, устранить препятствия в доступе медиков, волонтеров и журналистов в зону АТО, а также законодательно урегулировать ситуацию, которая возникла в связи с оккупацией части территории Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: