Четверг, 19 октября 2017, 23:101508443855 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз еще на полгода продлил санкционный режим в отношении российских и украинских физических и юридических лиц, которых Брюссель признал ответственными за «подрыв территориальной целостности» Украины и «дестабилизацию ситуации» в стране. Решение было принято по письменной процедуре, то есть без какого-либо обсуждения, - сообщает "Коммерсант"

«Оценка ситуации не дала оснований для изменения режима санкций, - говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС. - Список был обновлен. Совет ЕС исключил двух скончавшихся лиц из списка лиц и организаций, подпадающих под действие ограничительных мер, которые в данный момент распространяются на 150 человек и 37 организаций». 

В сообщении напоминается, что Евросоюз ввел персональные санкции 17 марта 2014 года в ответ на состоявшийся в Крыму "референдум" о присоединении полуострова к России. В черный список был включен 21 человек - речь шла о замораживании активов и запрете на поездки на территорию стран ЕС. Тогда же в заключении Совета ЕС говорилось, что «дальнейшие шаги со стороны России, ведущие к дестабилизации ситуации на Украине» повлекут за собой дополнительные ответные меры в экономической сфере. Позднее черный список ЕС неоднократно расширялся, а срок его действия продлевался.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: