Вторник, 24 октября 2017, 09:071508825238 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура РФ утверждает, что ни администрация президента РФ, ни Совет Федерации не получали никакого письма бывшего президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска в Украину. Об этом говорится в соответствующем письме в адрес Генпрокуратуры Украины, которое обнародовал генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбуке.

Генпрокуратура РФ заявляет, что ни администрация президента РФ, ни Совет Федерации не получали и не рассматривали никакого письма Януковича об использовании войск РФ на территории Украины.

"Но что делать с выступлением Чуркина в Совете Безопасности ООН об этом письме? Что делать с видеоинтервью самого Януковича, который подтверждает, что писал такое письмо? Что делать с выступлением на Советов Федерации г. Клишаса, который говорит о письме Януковича к Совету Федерации?", - отмечает Луценко.

Он подчеркивает, что существует и видео встречи Путина с прессой в Ново-Огарево, на которой президент РФ, отвечая на вопрос о том, что может служить поводом для использования ВС РФ на территории Украины, "неоднократно отметил что у него есть "прямое обращение действующего и легитимного Президента Украины Януковича о использовании Вооруженных Сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины ... ".

Генпрокурор Украины подчеркнул, что суд установит истину.



Ранее сообщалось, что Янукович в 2014 году обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой применить свои войска в Украине.

3 марта 2014 постпред РФ в ООН Виталий Чуркин на заседании зачитал обращение Януковича, в котором отмечалось: "... обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины ".

Главная военная прокуратура получила от ООН официальную фотокопию заявления экс-президента Виктора Януковича от 1 марта 2014 года с просьбой ввести войска Российской Федерации в Украину.

Уже в 2017 году экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что не обращался к Путину с просьбой ввести войска."Это не письмо, а заявление, во-первых. Во-вторых, есть законы. Я не изменял своему народу, я пытался свой народ защитить, и сделать это в рамках своих полномочий", – сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: