Понедельник, 23 октября 2017, 07:311508733087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представительства ЕС и США дали положительную оценку последним действиям Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом говорится в заявлении дипломатических ведомств, обнародованном на странице представительства ЕС в Facebook, - сообщает "Европейская правда".

"Мы одобряем все более активные усилия Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры по реализации предоставленных им полномочий", - говорится в заявлении.

"Мы приветствуем судебные решения, принятые утром 7 марта, но отмечаем, что события нескольких последних дней подтверждают необходимость иметь специализированный антикоррупционный суд", - подчеркнули в ЕС и США.

В этом контексте в заявлении подчеркивается важность независимого аудита НАБУ.

Дипломатические ведомства отмечают, что достижение успеха в борьбе с коррупцией критически важно для Украины как в контексте выполнения требований Майдана, так и ради привлечения прямых иностранных инвестиций, необходимых для развития украинской экономики, - говорится в сообщении.

Напомним, что 7 марта Соломенский райсуд г. Киева избрал отстраненному главе ГФС Роману Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн. гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: