Вверх

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступает за закрытие ПАО "Сбербанк" в Украине в связи с решением "материнского" Сбербанка РФ принимать в качестве документа, удостоверяющего личность, выданные боевиками паспорта "ДНР"/"ЛНР". Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Вопрос - сколько надо времени Национальному банку Украины, что бы ввести санкции в отношении Сбербанка России, работающем в Украине??? Считаю необходимым незамедлительную реакцию НБУ! Сбербанк России должен прекратить свою работу в Украине! Пусть наслаждаются "финансовым раем" по законам самозваных ДНР и ЛНР", - эмоционально заявил министр МВД.

Он подчеркнул, что "банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом - признание документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий"- не может вести работу в Украине.

"Сбербанк России будет принимать в залоги украденное у Украинского государства и частных лиц собственность в дэнээре, выдавать за это кредиты??? И при этом работать и в Украине?! Банк, по сути обслуживающий и поддерживающий незаконные режимы боевиков - по сути их финансирующий - будет и дальше оперировать с деньгами украинцев, зарабатывать прибыль на нас и.. инвестировать в боевиков днр/лнр???!! Нафиг с пляжа!", - написал Аваков.

Ранее сообщалось, что пресс-служба "Сбербанк" сообщила российским СМИ, что банк с 7 марта начал обслуживать граждан с "паспортами" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: