Пятница, 18 августа 2017, 19:371503074226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На пленарном заседании Полтавского областного совета 6 марта депутаты поддержали адресованное Верховной Раде, Президенту и Кабинету министров Украины обращение о торговой блокаде оккупированных районов Донбасса. Об этом сообщает УНИАН.

Как отмечается в сообщении, рассмотрение соответствующего вопроса в Полтавском облсовете инициировал руководитель фракции УКРОП Сергей Соловей. В целом за обращение проголосовали 52 депутата из 70 присутствующих. 

«Я убежден, что сейчас нельзя стоять в стороне от ситуации, когда для одних война – это борьба за свое государство, а для других – циничный бизнес. Поэтому наш долг – прекратить торгово-экономические отношения с врагом. Сегодняшнее голосование ярко продемонстрировало позицию депутатского корпуса и всей общины Полтавщины», – прокомментировал Сергей Соловей. 

В принятом документе отмечается: «В настоящее время очевидным является факт, что подконтрольные Кремлю фейковые «республики» через коррупционные схемы наполняют свои бюджеты, из которых финансируется деятельность террористов, в частности боеприпасы, которыми они ведут огонь по нашим войскам. На территорию Украины из неподконтрольных областей по контрабандным каналам попадает оружие, наркотики, контрафактная и фальсифицированная продукция (речь идет об алкоголе, табачных изделиях, лекарствах и т. п.). Кроме того, через линию разграничения в Украину поставляются и реализуются нефтепродукты, уголь, вследствие чего террористы и их сторонники-олигархи наполняют свои карманы». 

Полтавский областной совет требует: - на законодательном уровне принять меры по усилению контроля за перемещением лиц через временно оккупированную территорию Украины; - провести масштабное расследование касательно предоставления разрешений на оптовые поставки продукции из оккупированного Донбасса на территорию Украины; - установить мораторий на ввоз грузов (товаров) на временно оккупированную территорию Украины и вывоз грузов (товаров) с нее, за исключением гуманитарных грузов (товаров), которые ввозятся на временно оккупированную территорию Украины под контролем специально делегированных представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе или с участием Международного комитета Красного Креста и Красного Полумесяца; - прекратить преследование ветеранов добровольческих батальонов, которые начали блокаду торговли с террористами в Луганской и Донецкой областях. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: