Суббота, 19 августа 2017, 08:431503121403 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Освобожденный из-под стражи председатель ГФС Роман Насиров остается в заблокированном активистами помещении суда в Киеве. Об этом сообщают журналисты и активисты, которые провели под зданием суда всю ночь, - передает Украинская правда.

"Рома не встал, выйти не пытался. Народ не разошелся", - написал активист "Автомайдана" Сергей Хаджинов.

В то же время адвокаты Насирова планируют добиться ограничения доступа журналистов в суд. Об этом сообщила журналистка Наталья Непряхина.

Ранее адвокат Александр Лысак заявил, что Насиров будет оставаться в помещении суда до утра, когда должно продолжиться заседание по избранию ему меры пресечения.

В связи с тем, что время содержания Насирова под стражей истекло, а суд, который должен избрать ему меру пресечения, не состоялся, адвокат Лысак зачитал заявление подозреваемого.

В заявлении говорится, что Насиров не считает себя виновным и дает добровольное согласие на временное ограничение своих конституционных прав, чтобы дать возможность работникам САП и НАБУ круглосуточно вести за ним наблюдение - в больнице или в доме, где он будет находиться.

В свою очередь активисты, которые заблокировали здание суда, заявили, что расходиться не собираются и планируют оставаться под судом до начала заседания.

Ранее сообщалось, что 5 марта в заседании Соломенского суда по избранию меры пресечения для Насирова был объявлен перерыв, поскольку защита Насирова заявила отвод судье Александру Бобровнику. Пресс-секретарь суда сообщила, что заявление защиты главы ГФС Романа Насирова об отводе судьи будет рассмотрено в понедельник.

НАБУ призывало судей безотлагательно рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения Насирову.

В ночь на 3 марта детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования газового "дела Онищенко". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины - "злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия".

По данным САП, действия Насирова нанесли государству ущерб в размере около 2 млрд гривен. По данным НАБУ, Насиров поручил дать безосновательные отсрочки на уплату ренты компаниям, бенефициаром которых является нардеп-беглец Александр Онищенко.

Кабмин отстранил Насирова от должности на время расследования. Прокуроры САП просят суд о содержании Насирова под стражей или беспрецедентный залог в сумме 2 млрд. гривен, и отстранение его от должности главы ГФС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: